Der Körperbehinderten-Verein Stuttgart e.V. trägt in Stuttgart dazu bei, dass Menschen mit Behinderungen die Unterstützung erhalten, die sie brauchen, um ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Hierfür bieten wir Dienstleistungen in unseren Bereichen Tagesförderstätte, Wohnbereiche, Fahrdienst für Menschen mit Behinderung, Freizeit- und Jugendclubarbeit, ambulante und familienentlastende Dienste an.

Für unseren Bereich Familie und Freizeit suchen wir
ab dem 01. September 2019

motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für einen Bundesfreiwilligendienst (BFD), ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder ein Praktikum bis zum 31.08.2020.

Im Alex-Club gestalten Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit und ohne Behinderung ihre  Freizeit  selbst.  Sie  treffen  sich  unter der  Woche  regelmäßig  zu  allem  was  Spaß macht. Attraktive Events an den Wochenenden und gemeinsame Reisen ergänzen die Aktivitäten des Alex-Clubs.

Im  Rahmen der  Familienentlastenden  Dienste bieten  wir  für die Kinder  und Jugendlichen  mit  Behinderung  eine abwechslungsreiche  Freizeitgestaltung  nach  der Schule  und in den  Ferien  an.  Gleichzeitig  werden  die  Eltern  entlastet und  die Familie dadurch gestärkt.

In  Kooperation  mit  der Margarete-Steiff-Schule begleiten  wir  die Schüler*innen  mit Behinderung im Schulalltag. Wir unterstützen sie in  Zusammenarbeit  mit  den  Lehrer*innen bei verschiedenen Aktivitäten im Unterricht, beim Essen und in der Pflege. Am Mittwoch und Freitag bieten wir ihnen eine Nachmittagsbetreuung an.

Diese drei Bereiche bilden dein Tätigkeitsfeld in deinem Freiwilligendienst. Für alle Interessierten ist ein Hospitationstag zum Reinschnuppern bei uns eine gute Gelegenheit die Arbeit und uns näher kennenzulernen. In begrenztem Rahmen bieten wir auch Mitarbeiterzimmer für Nicht-Stuttgarter*innen an.

Haben wir dein Interesse geweckt, bist du neugierig geworden oder hast weitere Fragen?

Info und Kontakt:
Kathrin Labusga: 0711- 780 30 11