Leitbild Nach ausführlichen Überlegungen haben wir im Frühjahr 2012 unser Leitbild verabschiedet.
Unsere Schule - Überblick Hier erfahren Sie etwas über die Rahmenbedingungen unserer Schule.
Grundstufe Die ersten Jahre ihrer Schulzeit verbringen die Kinder in der Grundstufe.
Außenklasse Die Außenklasse der SfK Stuttgart an der Fasanenhofschule.
Hauptstufe Die Hauptstufe dauert von Klasse 5 bis Klasse 9.
Werk- und Praxisstufe Die Praxisstufe bereitet Schülerinnen und Schüler auf ihre nachschulische Situation vor.
Schülerinnen und Schüler mit schweren Mehrfach-behinderungen Unser Verständnis schulischer Förderung bei Kindern mit schwersten Behinderungen.
Der Lernbegleiter Der Lernbegleiter möchte eine individuelle Langzeitdokumentation für jeden Schüler schaffen, die ihn seine Schulzeit über begleitet und jedem neuen Lehrerteam die Möglichkeit gibt, viele wichtige und z.T. bisher nicht dokumentierte Informationen zu erhalten.
Informationen zur nachschulischen Aus- bzw. Weiterbildung Hier erhalten Sie Informationen über das Bildungsangebot, das unseren Schülerinnen und Schülern nach dem Besuch unserer Schule zur Verfügung steht.
(Sie benötigen MS-Powerpoint und einen schnellen Internetzugang. Die Größe der Datei beträgt nahezu 600 KB.)
Kompetenzanalyse Kompetenzinventar "Übergänge Schule-Beruf" Baden-Württemberg
Die Kompetenzanalyse hat zum Ziel, für die Schülerinnen und Schüler ein individuelles Stärken- und Schwächenprofil in Bezug auf nachschulische Möglichkeiten zu erstellen.
Partner Netzwerk-Bausteine
zur Stärkung des Selbstbildes, der Selbsteinschätzung,
des Selbstbewußtseins, der Konfliktfähigkeit
und von Loslösungsprozessen usw.
mit außerschulischen Partnern.

Aus der Presse:
Stuttgarter Zeitung vom 17. Juni 2003: