BFD/FSJ

In der Margarete-Steiff-Schule gibt es die Möglichkeit ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder den Bundesfreiwilligendienst (BFD) abzuleisten. In der Regel dauern die Dienste ein Schuljahr von September bis August. In dieser Zeit sind Sie einer konkreten Klasse zugeordnet und durchleben mit dieser Klasse den Schulalltag als Unterrichtshelfer, beim Schwimm- oder Sportunterricht, im Wickelraum oder als Helfer beim Mittagessen. Neben der Tätigkeit in den Klassen besteht die Möglichkeit als Schulassistenz einzelne Schüler über den ganzen Schultag zu begleiten und zu unterstützen.

Beim FSJ und BFD arbeiten wir eng mit dem Körperbehinderten-Verein Stuttgart zusammen. Über den KBV und das Wohlfahrtswerk sind Sie dann angestellt und beschäftigt. Informieren Sie sich beim KBV über die genauen Bedingungen. Sie können sich auch direkt an die Koordinatorinnen des KBV an unserer Schule wenden:

Kathrin Labusga   Telefon 0711 780 30 11   k.labusga@kbv-stuttgart.de   und
Caroline Müller   Telefon 0711 780 30 11   c.mueller@kbv-stuttgart.de

kbv_WeihCard_2017_web.jpg

BFD/FSJ

Der Körperbehindertenverein Stuttgart ist Träger unserer Bufdis und FSJler.

Förderverein

Der Förderverein der Margarete-Steiff-Schule unterstützt unsere Schule bei vielen…

Kooperation

Gemeinsam mit vielen Partnern gelingt uns eine gute Förderung unserer Schülerschaft.

Sanierung und Baumaßnahmen

Wir haben begonnen, einen Masterplan für unsere Schulhaussanierung umzusetzen.

Theaterkarussell (externer Link)

Alle Infos zum Theaterkarussell finden Sie hier.